卒寿の岩下君

高鍋ロータリークラブ会員の岩下君が、12月18日でめでたく、九十歳になられました。

これを記念して、12月12日清水君の中国レストラン『樹樹』で、会員19名が集い盛大にお祝いしました。

岩下君の職業分類は「商業組合」、経理に明るいので、クラブ創立以来、他の1名とともに二人でクラブ経理をご担当いただいております。現役時代は「アーチェリー」がご趣味だったとかで、極めてご健康、例会にも 自転車で通っておられます。

はじめに会を代表して石田会長が、お祝いの言葉とともに、花束と記念品を贈呈。

記念品贈呈

会長から花束

しばし歓談のち、ご本人からご自身の人生の来し方行く末のお話がありました。
続いて当日ご出席の長老方からそれぞれの人生経験に基づく人生観の披露があり、以下出席者全員からクラブへの思い、近況報告、最近の決意などの表明がありました。

歓談

歓談歓談

清水君の美味なお料理に舌鼓しつつ、ロータリアンであることの幸せを堪能した冬の寒くて暖かい夜でした。ありがとう。