7月31日(木)に直前会長である石田喜克君と前幹事の岩切洋君の労をねぎらうボーリング大会を15名の参加を得て西都ヤングボールで開催しました。

大会参加ご苦労様

大会は先ず、武末会長の開会挨拶を受け各自入念な投球練習の後、真剣勝負が繰り広げられました。皆、張り切っていた割にはガーター有り、スペアの取り損ね有りなど成績には余り納得していないようでした。

その様な中、優勝は好成績を収めた今年度、プログラム委員会の桑野委員長でした(スコアは秘密です)。前年度会長の石田喜克君は、空気を読んだのか6位という好位置(?)をキープしています。参加者全員、スコアのことは置いといて和気あいあいとボーリングを楽しんでいます。

優勝の桑野委員長

石田前会長ストライクでガッツポーズ

又、当日の夜には、清水会員のお店「樹樹」にて夜間例会と新年度親睦会も行われ、新旧会長・幹事の挨拶の後、副会長の藤本範行君の乾杯の音頭で懇親会が始まりました。

会では、親睦委員の長濱博君の軽妙な司会進行の元、全会員が今年度の目標を熱く語り、ボーリング大会の表彰式もありで大いに盛り上がっています。

今年度、武末会長の就任挨拶にもあった「楽しくなければロータリーではない」、「仲間づくりと親睦を大事にするクラブ」を実践した夜となりました。

楽しい会を計画して頂いた親睦活動委員会と、おいしい料理を提供した頂いた清水君に感謝です。有り難うございました。

藤本副会長 乾杯!

おいしい料理と楽しい会話

岩切前幹事お疲れ様でした

ありがとう。楽しい夜でした